Оладьи на закваске

Тесто можно поставить на ночь, и утром у вас будет прекрасный завтрак!

ИНГРЕДИЕНТЫ
закваска(спелая) 100 г
мука пшеничная 450 г
яйцо 2 шт.
молоко, очень холодное (0-5 С) 500 мл
сахар 3 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
масло топленое(или растительное в тесто) 5 ст.л.
масло растительное(для жарки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Закваску разбавляем холодным молоком, добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто (накрыв пленкой) при комнатной температуре (18-23 С) на 8-9 часов. Если вы будете делать оладьи на завтрак, то заводите тесто на ночь. Если днем или вечером, то добавляйте теплое молоко (20-30 С) — тогда время брожения сокращается до 3-4 часов.

Смотреть так же:  5 рецептов выпечки с шоколадом

Шаг 2
Добавляем 2 яйца, соль, соду и масло. Хорошо перемешиваем и даем тесту отдохнуть 20-30 минут. Сковороду смазать маслом с помощью кисточки.

Шаг 3
Огонь сделать чуть слабее среднего (из 6 делений я жарю на 2), чтобы оладьи успевали прожариться до середины, не подгорев. Когда на поверхности оладьи начинают лопаться пузырьки, перевернуть.

Шаг 4
Из этого количества теста получается примерно 15-18 штук толстеньких оладий. Поэтому есть смысл уменьшить количество ингредиентов в 2 раза, если вам так много не нужно.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *