Мясо с овощами, тушеное со сметаной

Ингредиенты:

400 г свинины,
4 картофелины,
2 луковицы,
2 моркови,
2 болгарских перца,
2 баклажана,
2 кабачка
3 помидора,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки сметаны,
пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук),
любимые специи,
соль по вкусу.

Приготовление:
Для начала подготовь все овощи: помой, почисти и порежь примерно на одинаковые кусочки — кубиками или ломтиками по своему усмотрению. Баклажаны посоли и отставь на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промой их водой.

Порежь полукольцами лук и слегка спассеруй его 3-4 минуты в разогретом растительном масле. Затем к луку добавь порезанное средними кусочками и приправленное специями мясо. Обжарь мясо на большом огне, помешивая, 5-7 минут.

Появление на мясе аппетитной корочки — сигнал того, что пора добавлять остальные овощи: морковь, баклажаны, кабачки, картофель, болгарский перец. Посоли, поперчи, накрой крышкой и уменьши огонь. Воду добавлять не обязательно, т.к. овощи сами пустят сок в достаточном количестве. Но если ты предпочитаешь более жидкое мясо с овощами, то можешь долить немного воды.

Смотреть так же:  Рулетики из кабачков

Через 20 минут добавь помидоры, зелень и продолжай тушить на медленном огне еще 20 минут до готовности. В конце добавь измельченный чеснок и заправь сметаной.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *