Крем-суп с гренками

Ингредиенты:

300 г шампиньонов,
200 г картофеля,
200 г кабачков,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
пучок зелени (укроп, петрушка),
смесь прованских трав,
2-4 ломтика белого хлеба,
100 г сыра,
70 г сливочного масла,
1 стакан сливок,
перец черный молотый по вкусу,
соль по вкусу,
400 мл воды.

Крем-суп с гренками — приготовление:
Для начала приготовь гренки. Хлеб порежь кубиками, выложи на противень и слегка обсуши в разогретой до 180°С духовке 10 минут. Затем достань гренки, сбрызни их растопленным сливочным маслом и перемешай со смесью прованских трав.

Шампиньоны нарежь ломтиками и обжарь на сливочном масле на сковороде до золотистого цвета.
Овощи произвольно порежь кусочками, слегка обжарь в сотейнике на сливочном масле. Затем налей в сотейник воду, доведи до кипения и провари овощи 7-10 минут.

Смотреть так же:  Сырный суп (с картофелем и ветчиной)

Добавь шампиньоны и, помешивая суп, тонкой струйкой влей сливки. Посоли, поперчи, добавь измельченную зелень, доведи до кипения и провари пару минут. Слегка остуди суп и измельчи его блендером.
Сыр потри на крупной терке и добавь в суп. Помешивая, доведи крем-суп до кипения, чтобы сыр растворился, и сними с огня.

Разлей по тарелкам. Подавай овощной крем-суп с гренками.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *