Крем-суп из цветной капусты с яйцом и сухариками

Ингредиенты:

Оливковое масло- 2 столовых ложки
Лук-порей — 200 г
Цветная капуста — 1 головка
Куриный/овощной бульон — 3 стакана
Сливки — 1 стакан
Лавровый лист — 1 шт.
Кориандр — 1/4 чайной ложки
Соль, перец — по вкусу
Яйцо (сваренное вкрутую) — 1 шт.
Травы (по вкусу)

Приготовление:
В кастрюле нагрей оливковое масло, добавь нарезанный лук-порей, готовь, помешивая, около 5 минут. Добавь соцветия цветной капусты и туши около 5 минут. Влей бульон, сливки, забрось лавровый лист и кориандр.

Доведи до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовь, пока капуста не станет совсем мягкой (около 45 минут). Достань лавровый лист. Ручным блендером превратите массу в пюре и проведи через сито суп. Посоли и поперчи.

Смотреть так же:  Рассольник с курицей в горшочках

Суп снова поставь на плиту и держи на медленном огне, чтобы он оставался горячим. Разлей суп, положи нарезанное вареное яйцо посыпь приправами по вкусу. Подавай горячим с сухариками.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *