Котлеты из щуки

Ингредиенты:

700 г филе щуки,
1 яйцо,
3 луковицы,
пучок зелени,
1 ломтик белого батона,
100 г сливочного масла,
100 мл молока,
100 г муки,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
В миске залей ломтик белого батона молоком и оставь на 10 минут.
Измельчи зелень. Смешай мягкое сливочное масло с зеленью и поставь в холодильник, чтобы оно немного остыло.

Приготовь фарш для котлет из филе щуки, лука и размоченной мякоти батона, дважды пропустив их через мясорубку. В фарш добавь яйцо, поперчи, посоли и перемешай.

Сформируй котлеты из щуки. Внутрь положи по кусочку сливочного масла с зеленью.
Обваляй котлеты из щуки в муке и обжарь с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Затем отправь котлеты в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Смотреть так же:  Шампиньоны, запеченные с плавленым сыром

Подавай котлеты из щуки горячими. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *