Фаршированный перец в томатном соусе

Ингредиенты:

0,5 кг мясного фарша (свиной или свино-говяжий),
10-12 шт. салатного перца,
2 луковицы,
1 морковь,
2 помидора,
2 зубка чеснока,
пучок петрушки и укропа,
3 ст. ложки риса,
1 ст. ложка томатной пасты,
3-4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка уксуса,
1 ч. ложка сахара,
лавровый лист,
перец,
соль по вкусу.

Приготовление:
Для этого блюда требуется перец одинакового размера и формы. В перце аккуратно вырежи семенную коробку и освободи от семян. Пробланшируй перец 2 минуты, чтобы он стал немного мягким. Пробланшируй помидоры 1 минуту, сними кожицу и нарежь мелкими кубиками.

Рис хорошо промой, залей водой, отвари 15 минут и процеди. Готовый рис соедини с фаршем.
Мелко порежь лук. Морковь натри на крупной терке. Измельчи чеснок. Мелко порежь зелень. Спассеруй на растительном масле лук, затем добавь морковь и жарь 10 минут. Половину зажарки переложи в начинку.

Смотреть так же:  Манты с мясом, тыквой и морковью

К оставшейся зажарке добавь муку, перемешай и жарь 2 минуты. Затем добавь томатную пасту, лавровый лист, уксус, соль, залей двумя стаканами воды и, помешивая, дай соусу закипеть. К начинке добавь помидоры, чеснок, зелень, сахар, соль, перец и хорошо перемешай.

Перец наполни фаршем, плотно и вертикально размести в кастрюле с толстыми стенками. Залей соусом. Если остался лишний фарш, его также можно добавить в соус.

Туши фаршированный перец на медленном огне, под крышкой, в течение 30 минут. Выключи огонь и дай настояться готовому блюду еще 10 минут.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *