Домашние тонкие блинчики

Блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными — в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
500 мл молока
280 г муки
3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
сливочное масло, сметана, варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
Добавить половину молока, перемешать.
Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.
Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить блины с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Подавайте с вареньем и сметаной.

Смотреть так же:  Чебуреки домашние
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *