Жюльен: приготовь из белых грибов

Для приготовления двух порций жюльена тебе понадобится:

Куриное филе — 200 г
Белые грибы — 100 г
Твердый сыр — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль, перец, травы по вкусу
Для соуса:
Сливки жирностью 20% — 200 мл
Сливочное масло — 20 г
Мука — 1 ст. л.
Мускатный орех — 0,25 ч. л.

Готовим жюльен:
Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.

Смотреть так же:  Домашние эконом-котлеты

Лук очистить, мелко нашинковать. Белые грибы вымыть, выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и грибы в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами. Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам.
Готовим соус к жюльену: Пшеничную муку просеять. Подсушить на среднем огне 1 минуту. Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 минуту. Снять с огня. Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.

Смотреть так же:  Картошка по-французски с мясом

Приготовь: Тарт с кабачками, козьим сыром и мятой
Добавляем к соусу грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200 ºС. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки, 4 мин.

Жюльен готов! Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *