Жареный минтай по-калининградски

Минтай — это очень популярная и недорогая рыбка. Если ее правильно приготовить, она получается очень вкусной. Так, приготовив по нашему рецепту, вы получите нежнейшую, сочную и вкусную рыбку в хрустящей панировки из сухарей.

Ингредиенты:
Минтай 500 гр;
Лук 1 шт;
Яйцо 1 шт;
Мука 3-5 ст. л;
Панировочные сухари;
Соль, перец по вкусу;
Масло растительное 3-4 ст. л.

Приготовление:
Чистим рыбу и отделяем филе от костей.
Филе разрезаем вдоль на две части, слегка отбиваем, солим и перчим.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности.
Филе рыбы разрезаем пополам и на середину одного куска выкладываем лук, а вторым накрываем.
Рыбу, придерживая, обкатываем в муке, затем в сбитом яйце, а потом ещё и в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем рыбу.
Обжариваем 7 минут с одной стороны, а затем переворачиваем, накрываем крышкой и 5 минут с другой.
Рыбу подаем с картофелем фри и соусом.
Приятного аппетита!​

Смотреть так же:  Вяленые куриные грудки (филе)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *