Тесто для круассанов на основе творога

Нежно-сливочная выпечка из творожного теста не нуждается в начинке, но можно дополнить ее каким-нибудь сладким вареньем.

Ингредиенты:
320 г муки;
80 г сливочного масла;
200 г жирного творога;
100 г сахара;
яйцо;
100 г сметаны или натурального йогурта;
10 г соды;
ванильный экстракт.

Приготовление:
Работа с этим тестом потребует в разы меньше времени, чем со слоеным.
Творог тщательно перебить блендером или протереть через сито, чтобы не осталось плотных комочков.
Добавить в него остальные ингредиенты, муку обязательно просеять.
Полчаса тесто зреет в холодильнике под пленкой.
Раскатать пласт толщиной 6 – 7 мм.
Нарезать его, свернуть круассаны.
Выпекать при 180 ºС, наблюдая за образованием корочки.

Смотреть так же:  Печенье "Овсяное"

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *