Пирожки с картошкой и грибами из дрожжевого теста

Ингредиенты:

350 мл молока;
3 яиц;
7 г сухих дрожжей;
50 г сахара;
150 мл подсолнечного масла;
700 г муки;
4 клубней картофеля;
горсти сушёных грибов;
соли.

Приготовление:
Из ⅔ молока, ⅓ сахара, дрожжей и 50 г муки подготавливается опара.
Спустя 15 минут в жидкость вводятся оставшиеся молоко и сахар, яйца, подсолнечное масло и мука.
Вымешивается мягкое тесто, которое перед лепкой пирожков должно два раза подняться.
После первой обминки теста, готовится картофельное пюре и перемешивается с набухшими в воде грибами.
Когда тесто поднимется второй раз, пластичная масса обминается и разделяется на кусочки.
Из подготовленных кусочков теста раскатываются лепёшки, в центр которых выкладывается картофельно-грибная начинка.
Изделия соединяются и размещаются на противне, застеленном пергаментом, который отправляется в духовой шкаф с температурой в 180°C на 25 минут.

Смотреть так же:  Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *