Папуцакья — греческое блюдо из баклажанов

Папуцакья — это невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать как основное, либо в качестве закуски. Готовится очень легко и быстро. Баклажаны получаются нежными и сочными, а начинка делает это блюдо еще вкуснее и ароматней.

Ингредиенты:
Баклажаны 4 шт;
Помидоры 2 шт;
Фарш 300 гр;
Лук 1-2 шт;
Оливковое масло 100 мл;
Вода 100 мл;
Соль, перец по вкусу;
Сыр твердый 50 гр;
Соус бешамель по вкусу.

Приготовление:
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и пассеруем лук. Добавляем фарш и тушим 5 минут.
Добавляем соль, перец, помидоры, немного воды и тушим до испарения жидкости.
Баклажаны моем и разрезаем вдоль. На каждой половине делаем надрез вдоль и выкладываем в соленую воду, чтобы вышла горечь.
Баклажаны высушиваем и обжариваем на оливковом масле пока они не раскроются в области надреза.
Выкладываем баклажаны на противень и фаршируем в области надреза начинкой.
Заливаем сверху соусом бешамель и затираем сыром.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться до готовности.
Приятного аппетита!

Смотреть так же:  Рецепты с семенами чиа
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *