Люля-кебаб на шпажках в домашних условиях

Люля-кебаб — это национальное кавказское, балканское и среднееазиатское мясное блюдо. Традиционно готовить его нужно на углях, но хозяйки это блюдо готовят на сковородке, в духовке, на шпажках и даже без них. В любом исполнении это очень вкусно. Мы будем готовить люля-кебаб на шпажках. Кстати, в мясной фарш добавляется только лук, специи и больше ничего. Ни хлеб, ни яйца, которые кладутся в котлеты, в этом блюде быть не должны.

Ингредиенты:
Баранина (или другое мясо) — 500 граммов,
сало — 30 граммов,
черный перец, соль — по вкусу,
растительное масло,
лук репчатый — четыре луковицы

Приготовление люля-кебаб в домашних условиях
Очистить лук-репку и порезать на четыре части. Нарезать на небольшие кусочки мясо и сало и пропустить их через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец, специи и вторично пропустить через мясорубку.
Теперь начинаем самую главную работу. Фарш нужно положить в полиэтиленовый пакет и очень хорошо отбить его прямо в пакете об стол. Это делается для того, чтобы фарш имел вязкую и плотную структуру и хорошо держался на шпажках.
И кстати, при приготовлении котлет иногда тоже применяется этот метод. Котлеты получаются вкуснее.
Продолжаем. Полученный фарш накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике два часа.
Смоченными в воде руками делаем из охлажденного фарша колбаски длиной примерно 10 см и насаживаем их на шпажки.
А затем просто обжариваем их на сковороде в растительном масле со всех сторон.
Готовые люля-кебабы на шпажках подавать с помидорами, перепелиными яйцами и обязательно с большим количеством зелени. Нужно хорошенько запомнить, что мясо в нашем организме хорошо усваивается только вместе с овощами. На Кавказе это давно знают.
Если зелени на тарелке нет, тогда ее можно в измельченном виде добавить в фарш при приготовлении. И хорошо, если это будет кинза.

Смотреть так же:  Обжаренная говядина (с кинзой и имбирём)

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *