Куриные крылышки (с жареным рисом)

Ингредиенты:

— крылышки куриные — 5 шт.
— соус соевый — по вкусу
— чеснок (гранулированный) — 1 ч. л.
— сахар тростниковый — по вкусу
— соус Чили (сладкий) — 75 гр.
— масло кунжутное — 20 мл.
— сок апельсиновый — 130 мл.
— рис — 100 гр.
— масло растительное — по вкусу
— яйцо куриное — 1 шт.
— перец Чили — 1 шт.
— масло сливочное — 40 гр.
— кинза — по вкусу

Приготовление:
1. Разрезаем куриные крылышки по суставам, вводим внутрь соевый соус с помощью шприца и выкладываем в вакуумный пакет.
2. Добавляем сухой чеснок, щепотку сахара, кунжутное масло, 50 гр. сладкого соуса чили и 30 мл. апельсинового сока.
3. Маринуем с помощью вакууматора.
4. Затем обжариваем крылышки на гриле.
5. Промываем рис и отвариваем до готовности.
6. Затем обжариваем рис на растительном масле, добавляем 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сладкого соуса, чили и яйцо. Перемешиваем.
7. Выжимаем 100 мл. апельсинового сока в сковороду через сито, ставим на нагрев и выпариваем сок с добавлением колец 1/2 жгучего перца, 1/2 ст. л. тростникового сахара и кусочка сливочного масла.
8. Подаём крылышки с рисом, поливаем соусом и посыпаем кинзой.

Смотреть так же:  Грузинский шашлык из говядины по-мирзаански

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *