Как варить пшенную кашу на молоке, чтобы она получалась вкусной?

Многие профессиональные повара готовы ответить на этот вопрос. Они знают, что пшенка требует предварительной обработки перед непосредственным приготовлением.

Шаг первый – это обжарка зерна, его прокаливание. Эта процедура позволяет укрепить структуру крупы и не дает ей развариваться, из-за чего каша обычно и сбивается в один жесткий цельный ком.
Шаг второй предварительной обработки – это промывка крупы. Ошпаривать пшенку кипятком рекомендуется в каждом здравом рецепте, так как эта простая процедура вымывает некоторые вещества, при приготовлении дающие готовой каше ощутимую горечь. Ошпарив и промыв крупу несколько раз, ты избавишь будущую кашу от неприятной прогорклости.

Шаг третий предварительной обработки – это предварительная варка. Не нужно варить пшенку сразу в молоке – это сделает ее комковатой и невкусной. Для начала, минут двадцать, ее нужно проваривать в воде, параллельно подогревая молоко. После двадцати минут варки в воде крупу следует с минимумом жидкости отправить в кипящее молоко – после чего доваривать до полной готовности. По окончанию готовки кашу нужно накрыть крышкой и дать несколько минут настояться и разбухнуть.

Смотреть так же:  "Итальянский сэндвич" на завтрак

На стандартную утреннюю порцию обычно берется стакан крупы, два стакана молока, половина чайной ложки соли и столовая ложка сахара. Соль и сахар добавляются в кашу уже при окончательном ее приготовлении в молоке. Благодаря этому каша получается очень нежной и вкусной, имеющей мало общего с пшенкой, не прошедшей предварительной обработки. Такая каша понравится даже самым привередливым детям и не оставит равнодушным даже пристрастного ресторанного критика.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *