Говядина (в рукаве)

Ингредиенты: ✏

— вырезка говяжья — 700 гр.
— соль — 2 ст. л.
— сок лимонный — 2 ст. л.
— сахар — 1 ч. л.
— специи — по вкусу
— масло оливковое — по вкусу
— горчица — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу
— чеснок — по вкусу

Приготовление: ✒
1. Растворить соль в 1 л. воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его.
2. Промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо).
3. Всыпать специи, сверху поставить тяжёлый груз и выдержать так 12 ч. при комнатной температуре.
4. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник.
5. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла.
6. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить.
7. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100 мл. воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве.
8. После закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1 ч. 20 мин.
9. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20 мин.

Смотреть так же:  На скорую руку: шпинат с яйцом по-грузински

Приятного аппетита! 🎉

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *