Фальшивый заяц

Факт, что «Голь на выдумки хитра», когда человек находит или создает замену тому, чего ему не хватает. Вот так и дошло это название блюда до наших дней. Охотимся мы теперь в совсем иных дебрях современности, а зайца печём и на стол кладём, как в старые добрые времена.

Приготовил фарш из:
0.2 кг свинины жирной (подчеревок, щека и т.п.)
0,5 кг свинины постной
0,3 кг говяжьего мяса

Приготовление:
Мясо мелко порубить, перемолоть, добавить соль, перец, тмин. И самое главное – хорошо вымешиваем и отбиваем! Для этого фарш помещаем в миску, тазик и, набирая в пригоршню, резко бросаем опять в миску. Готовый, хорошо отбитый фарш считается тогда, когда слепленная котлета висит прилипшей на перевернутой ладони до счета 12-14.
Тут сделаем отступление. Специи добавляйте, какие вам душа пожелает – ведь вы творец своей дичи. Добавляйте фисташки, кусочки перца, грибы, чернослив, курагу. Внутрь можно уложить отваренных яиц рядок, грибочков целых и т.п.
С фаршем та же история, комбинируйте с курицей, индюшатиной, бараниной, хлебом-булкой с яйцом, придумайте сами, с чем ещё – всё равно получится «фальшивый заяц»

Смотреть так же:  Картофельный рулет (с мясом)

Когда все манипуляции с фаршем окончены, присыплем изделие тмином, специями и завернём наше творение в жировую сетку – её можно всегда купить у мясника на рынке.

Если таковой нет – уложите фарш в форму для хлеба, предварительно смазав её маслом.

Отправляем нашу дичь в духовку на противне или в форме, прогретую до 200-220 оС и минут 40-60 с волнением ждём.

Дайте зайцу охладиться, нарезайте и угощайте гостей! Вы – охотник! И гости всегда оценят по достоинству вашего ЗАЙЦА!

Приятного аппетита и охоты! Охоты жить вкусно и гостям радоваться!

P.S. А такими «зайцами» мне хвастали на рынке местные мастера мясных изделий.

Смотреть так же:  Запеченная свинина «Устоять невозможно»

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *