Дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги

Семгу к блинам обычно подают отдельно. Но можно сделать блины с припеком. В старину начинку выкладывали на середину сковороды и потом заливали блинным тестом. Упрощенный вариант блинов с припеком, как в этом рецепте — начинку сразу смешать с тестом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко — 1 стакан
вода — 1 стакан
быстрые дрожжи — 5 г.
яйцо — 1 шт.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
нежирная сметана — 25 г
сливочное масло 25 г. + масло для смазывания блинов
мука — 175 г
слабосоленая семга — 120 г.
укроп — 10 г.
сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соедините молоко и воду. Нагрейте в кастрюле чуть выше комнатной температуры. Оно должно быть приятно-теплым, не обжигающим, иначе дрожжи сгорят.
Разведите дрожжи.
В глубокой миске взбейте венчиком яйцо, соль и сахар. Смешайте со сметаной и растопленным сливочным маслом. Растопите его в СВЧ-печи или на плите.
Просейте муку. В молоко влейте сдобу (яйцо, сметану, масло). Постепенно всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Хорошо вымесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 мин. Оно должно увеличиться в объеме.
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Мелко порубите семгу и укроп. Когда тесто подойдет, смешайте его с начинкой.
Разогрейте сковороду. Смажьте слегка растительным маслом, используйте силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой.
Как только краешки блина начнут подсыхать, через 1-2 мин., подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу, и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин. Переложите на тарелку. Смажьте сливочным маслом. Готовые блины уложите стопкой и подавайте со сметаной горячими.

Смотреть так же:  Торт-суфле
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *