Быстрый рецепт приготовления круассанов

Приготовить тесто на дрожжах можно гораздо проще, хотя это не будет соответствовать канонам французских хлебопеков.

Ингредиенты:
200 г муки;
150 г сливочного масла;
120 г молока;
40 г сахара;
10 г быстродействующих сухих дрожжей;
5 г соли.

Приготовление:
Смешать муку с дрожжами, солью и сахаром.
Выложить в нее замороженное масло и порубить ножом в крошку.
Влить молоко.
Быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло.
Полчаса подержать полученный состав на холоде.
Раскатать холодную основу в пласт. Свернуть пополам, раскатать.
Свернуть в другом направлении и снова раскатать.
Повторить по три раза сгиб в каждом направлении. По необходимости подпылять мукой.
Подержать пласт теста на холоде в пленке около 6 часов.
Раскатать, нарезать и свернуть круассаны.
Выпекать такое тесто надо 8 минут при 220 ºС и еще 12 минут при 180 ºС.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *