Булочки с маком

Ингредиенты:
для теста:

500 г муки,
250 мл молока,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
3 ст. ложки сахара,
10 г ванильного сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
щепотка соли,
для начинки:
100 г мака,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сливочного масла,
для смазывания:
1 яйцо.

Рецепт булочек с маком – приготовление:
Сначала приготовь опару для булочек с маком. Дрожжи разведи в теплом молоке, добавь половину муки и оставь, пока опара не поднимется.
По отдельности вмешай в опару сахар, размягченное сливочное масло, яйцо, оставшуюся муку и замеси тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Накрой тесто салфеткой и оставь в теплом месте подняться на 1 час.

Смотреть так же:  "Кесадилья" на завтрак

Пока подходит тесто, приготовь маковую начинку. Мак промой в теплой воде, засыпь его в кипящую воду и доведи до кипения. Откинь мак на ситечко или марлю и дай стечь воде.
Полученное тесто немного вымеси, раздели пополам и раскатай 2 тонких пласта. Каждый пласт смажь растопленным сливочным маслом. В маковую начинку добавь сахар, перемешай и выложи на тесто.
Сверни пласты в рулеты, плотно прижимая каждый слой. Нарежь рулеты на кусочки толщиной примерно 2-2,5 см. Выложи их на смазанный сливочным маслом противень. Оставь булочки с маком на расстойку на 15 минут, потом смажь их яйцом.
Выпекай булочки с маком в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *