Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — изысканный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 булочки-чиаббаты или 4 ломтика хлеба для тостов
2 средних помидора
3–4 ст. л. подкопченной икры мойвы или икры щуки
3–4 веточки укропа
6 ст. л. жирного и сухого творога
4 перепелиных яйца
минимум 150 г салатной смеси (рукола, корн, романо)
оливковое масло
20 г сливочного масла
долька лимона
свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Если используете чиаббаты – разрежьте их вдоль пополам. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяных полосок.

Смотреть так же:  Рулет из баклажанов с перцем

Шаг 2
Помидоры разрежьте пополам, выньте сердцевину с соком, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 3
Икру сбрызните лимонным соком, добавьте творог, рубленый укроп, поперчите. Перемешайте до однородности. Добавьте помидоры и перемешайте ложкой.

Шаг 4
Разогрейте на сковороде сливочное масло, поджарьте 4 глазуньи из перепелиных яиц – постарайтесь разбить яйца на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Шаг 5
Выложите на хлеб лист салата, затем – творог с икрой и помидорами, сверху глазунью из одного яйца. Подавайте немедленно.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *