Блинчики на топленом молоке, с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 яйца
3 ст. л. сахара
1 л топленого молока
400 г муки
100 г сливочного масла + еще немного для жарения
1 ч. л. соли

Для начинки:
3 ст. л. изюма
500 г жирного творога
2 яйца
3 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. жирной густой сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для блинчиков яйца разотрите с сахаром добела, добавьте частями молоко, перемешайте.

Шаг 2
Блинчики на топленом молоке, с творогом. Шаг 2
Добавьте просеянную муку, 2 ст. л. растопленного сливочного масла и соль и хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков. Пожарьте тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Шаг 3
Блинчики на топленом молоке, с творогом. Шаг 3
Для начинки изюм при необходимости промойте и запарьте кипятком. Творог взбейте блендером, добавьте сметану, яйца, сахарную пудру и еще раз взбейте. Добавьте изюм, перемешайте.

Смотреть так же:  Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью

Шаг 4
Блинчики на топленом молоке, с творогом. Шаг 4
На каждый блинчик выложите 1–2 ст. л. творожной начинки и заверните в рулет, подвернув края с середины заворачивания.

Шаг 5
Блинчики на топленом молоке, с творогом. Шаг 5
В смазанную маслом форму выложите блинчики. Залейте оставшимся растопленным маслом и запеките в разогретой до 170 °С духовке до румяной корочки, примерно 15 мин.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *