Вкусные лепешки с зеленым луком, практически из ничего

Лепешки с зеленым луком — отличный вариант замены хлеб и дополнение к завтраку. Получаются он очень нежные и ароматные. К тому же на их приготовление требуется минимум продуктов, но результат получается потрясающим. Лепешки имеют слегка хрустящую текстуру, а само тесто получается очень нежным.

Необходимые продукты
500 грамм муки
300 миллилитров воды
соль
2 грамма сухих дрожжей
щепотку разрыхлителя
2 чайные ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
пучок зеленого лука

Начинаем приготовление
В миску просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель, соль, сахар и дрожжи. Все тщательно перемешиваем. А затем, по чуть-чуть вводи подготовленную воду и замешиваем тесто.
Потом вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто.
Зеленый лук измельчаем и добавляем в миску. Тщательно вмешиваем его в тесто.
Готовое тесто накрываем пом и оставляем подходить на 30 минут.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Отрывает от теста кусочек и кладем его на стол. Руками придаем вид лепешки и делаем 2-3 надреза. Точно также поступаем с остальным тестом.
Готовые лепешки перекладываем на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. А подавать их можно с бесподобным соусом «Тар — тар»

Смотреть так же:  Овсяное печенье с хурмой

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *