Ванильный мусс (с ягодами и малиновым соусом)

Ингредиенты:

— сахар ванильный — 8 гр.
— желатин — 9 гр.
— молоко — 250 мл.
— сливки (25%) — 250 мл.
— яичный желток — 5 шт.
— сахар — 60 гр.
— ягоды — 200 гр.
— малина — 400 гр.
— пудра сахарная — 1 ч. л.
— ликер из черной смородины — 50 мл.

Приготовление:
1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды.
2. Молоко доведите до кипения.
3. Желтки разотрите с сахаром добела и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте горячее молоко.
4. Добавьте ванильный сахар.
5. Варите молочную массу на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной ложкой до загустения. Ложка должна быть укутана кремовой массой.
6. Снимайте массу с огня, когда на ложке остается четкая «дорожка», если провести по ней пальцем.
7. Добавьте в загустевшую массу отжатый желатин.
8. Мешайте до полного растворения.
9. Процедите молочную массу через мелкое сито и охладите.
10. Взбейте сливки в крепкую пену.
11. Введите взбитые сливки в остывшую молочную массу.
12.Перемешайте и разлейте массу по формам для желе или суфле.
13. Поставьте в холодильник до полного остывания (минимум 2 часа).
14. В большую кастрюлю с кипящей водой поставьте меньшую кастрюльку, так чтобы дно последней слегка касалось воды.
15. Поместите малину в верхней кастрюле и накройте крышкой.
16. На водяной бане прогревайте малину, пока она основательно не пустит сок (около 20-25 минут).
17. Когда малина окончательно смякнет, пропустите ягоды через сито, удаляя все, что останется в сите.
18. Добавьте к малине ликер и сахар.
19. Хорошо перемешайте.
20. Готовый мусс аккуратно выньте из форм сразу на сервировочные тарелки.
21. Полейте соусом и посыпьте ягодами.

Смотреть так же:  Лакомство за 2 минуты для взрослых и для детей

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *