Рыжики грибы. Рецепт пряной закуски

Ингредиенты:

1 кг рыжиков грибов,
1 лист хрена,
5 листьев черной смородины,
3 шт. лаврового листа,
2 горошины душистого перца,
0,5 ч. ложки молотого черного перца,
40-60 г соли (в зависимости от температуры хранения).

Рыжики грибы. Рецепт пряной закуски — приготовление:
Рыжики очистите от мусора.
Разложите грибы в один слой на сите и два раза ошпарьте их кипятком.
Затем сразу же ополосните ледяной водой.

Оставьте рыжики, чтобы они обсохли.
На дно кадушки, миски или кастрюли, в которой будут солиться рыжики, положите листья смородины, лавровый лист, душистый перец.

Смешайте молотый перец и соль.
Уложите грибы в емкость шляпками вверх, послойно пересыпая смесью соли и перца.
Сверху положите лист хрена.

Смотреть так же:  Пирог "Шарлотка с капустой"

Накройте рыжики чистой салфеткой, сверху на грибы положите деревянный кружок, а на него — груз.
Поставьте емкость с грибами в прохладное место до +5°С (например, погреб).
Рыжики грибы будут готовы к употреблению через 30-35 дней.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *