Постный пирог с грибами

Ингредиенты:

для теста:
250 г муки,
30 г дрожжей,
100 мл растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли,
1 стакан воды,
для начинки:
500 г шампиньонов,
3 луковицы,
2 столовые ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Постный пирог с грибами – приготовление:
В теплой воде разведи дрожжи, соль и сахар и размешай до полного растворения. Постепенно всыпь муку и замеси некрутое тесто.
Добавь в тесто растительное масло и вымеси так, чтобы оно не прилипало к рукам.
Готовое тесто накрой салфеткой и оставь полежать в теплом месте. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно готовить постный пирог.

Смотреть так же:  Витой рулет с шоколадом

Лук порежь крупными частями. Помести лук в сотейник с растительным маслом и готовь под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, в течение 30 минут. Лук должен стать коричневатым, но остаться сочным.
Подготовь грибы, почисти, помой и крупные разрежь на 2-3 части. Добавь шампиньоны к луку, перемешай и туши под крышкой приблизительно 10 минут.

С готовых грибов сцеди жидкость, остуди и пропусти через мясорубку. Грибной фарш посоли и поперчи.
Тесто раздели на две части и раскатай каждую в тонкий пласт. Выложи первый пласт теста в смазанную растительным маслом форму. На тесто помести грибную начинку, а сверху накрой вторым пластом теста и края защипни.
Отправляй постный пирог с грибами в разогретую до 200°C духовку. Через 10 минут, когда верх пирога немного зарумянится, температуру уменьши до 180°C. Выпекай постный пирог примерно 40 минут.
Готовый постный пирог с грибами достань из духовки, верх смажь слегка подслащенной водой, накрой салфеткой и оставь до остывания.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *