Пирог (с маком)

Ингредиенты: ✏

для теста:
— мука пшеничная — 2 стак.
— сахар — 0,5 стак.
— маргарин — 200 гр.
— яйцо куриное — 2 шт.

для начинки:
— мак — 100 гр.
— манка — 1 ч. л.
— молоко — 125 мл.
— сахар — 50 гр.

Приготовление: ✒
1. Для теста сахар смешать с маргарином и яйцами, затем добавить муку и замесить тесто, убрать в холодильник.
2. Для начинки мак помолоть в кофемолке, заем смешать с манкой, подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар, мак. варить минут 5 до загустения.
3. Тесто разделить на 2 части.
4. Смазать форму.
5. Первую часть раскатать на дно формы (с краями), наполнить начинкой, сверху вторую раскатанную часть теста.
6. По желанию сверху можно посыпать маком.
7. Ставим в разогретую духовку на 200 гр. печем минут 25-30 (пока пирог не стане золотистого цвета).
8. Посыпать сахарной пудрой.

Смотреть так же:  "Быстрый пирог с ветчиной и сыром"

Приятного аппетита! 🎉

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *