Персиковый крамбл

Крамбл можно делать с любыми фруктами и ягодами по сезону, в том числе с замороженными. К персикам, например, можно добавить малину или смородину.

ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г персиков
120 г сливочного масла
130 г муки
100 г коричневого сахара
2 ст. л. ванильного сахара
120 г грецких орехов
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сливочное масло для формы
100 г персиков
сок четвертинки лимона
3 ст. л. сахарной пудры
300 мл сливок для взбивания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Измельчите грецкие орехи в крошку. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Положите на-резанное кусочками масло и порубите в крошку. Добавь-те грецкие орехи

Шаг 2
Щедро смажьте форму маслом. Раз-режьте персики на 6 частей, удаляя косточки. Выложите в форму, посыпьте ванильным сахаром. Разогрейте духовку до 190 °С. Посыпьте персики тестом и поставьте в духовку на 30 мин.

Смотреть так же:  Летние слойки с малиной "Крошки-ягодки"

Шаг 3
Взбейте холодные сливки в пену. Персики для подачи ошпарьте, снимите кожицу, мякоть с сахарной пудрой и лимонным соком взбейте блендером в пюре, смешайте со сливками.

Шаг 4
Крамбл разложите по мисочкам, сверху выложите сливки и подавайте.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *