Куриное филе в особом кляре

Мои домочадцы не любят куриное филе из-за его сухости. Но перед курочкой, приготовленной по этому рецепту, просто невозможно устоять. Куриное филе в особом кляре готовится очень быстро и так же быстро съедается.

Ингредиенты:
— куриные грудки — 2 шт (750 г.);
— яйца — 2 шт.;
— мука — 2 ст.л. с верхом;
— прованские или итальянские травы, можно заменить зеленью петрушки;
— соль;
— перец;
— приправа «карри»;
— тертый сыр — 50 г. (по желанию).

Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой «карри». Затем приготовить кляр — разбить в просторную миску яйца, посолить, поперчить, добавить травы, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны — около 10 минут до образования корочки, с другой — около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и очень вкусно.

Смотреть так же:  Курочка в соево-медовом маринаде

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *