Форшмак

Существуют самые различные рецепты этого блюда. Многие народности по-своему готовят фаршмак. Как готовить его максимально быстро и вкусно – будет рассказано ниже.

Во многих печатных изданиях форшмак считается национальным еврейским блюдом и являет собой смесь картофельного пюре и толченой соленой сельди. Мало кто задается вопросом, откуда у древних евреев взялся картофель, завезенный в Европу лишь в начале шестнадцатого века – но это не так уж и важно. В традиционном фаршмаке картофель вообще не фигурирует.

Для приготовления блюда потребуется филе маринованной сельди (примерно 300 граммов), одна большая луковица и одно большое зеленое яблоко, по 100 граммов сливочного масла и плавленого сырка, зелень, черный перец и примерно 50 граммов белого хлебного мякиша.

Смотреть так же:  Рулеты из баклажанов с творожной начинкой "Жгучие язычки"

Перед приготовлением продукты надо подготовить. Лук и яблоко – очистить от шелухи и кожуры, порезав на кубики. Плавленый сырок и масло – тоже нарезать на кубики, дав им немного подтаять в тепле. Из сельди вынуть все, даже мельчайшие косточки (или взять готовое бескостное филе – это сэкономит уйму времени). Мякиш необходимо размочить в воде и хорошо выжать после того, как он набухнет. Зелень нужно промыть и крупно нарезать.

Далее – самое интересное, процесс приготовления. Все продукты нужно просто провернуть через мясорубку или прокрутить до создания однородной консистенции в блендере. Форшмак готов – его осталось лишь выложить на красивое блюдо (по желанию придав ему форму рыбки), предварительно поперчив. Блюдо можно украсить кольцами лука и свежей зеленью. Гости будут приятно удивлены.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *