Булочки со сливами и сахарной глазурью

Чтобы сливы не разваривались и не теряли формы, выбирайте твердые, плотные, даже слегка недозрелые плоды

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки + еще немного для замеса
7 г сухих дрожжей
100 г топленого масла
225–250 мл молока
50 г сахара
100 г сахарной пудры
8 слив
сливочное масло для смазывания
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миске смешайте просеянную муку, сахар и дрожжи. Добавьте подсоленное молоко. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 2
Присыпьте стол мукой. Достаньте тесто из миски, положите на стол и вымешивайте 10 мин. Тесто должно стать гладким и мягким. Сформируйте шар. Переложите в миску, смазанную сливочным маслом. Накройте пленкой и оставьте подходить, 1,5–2 ч.

Смотреть так же:  Пирог с брусникой и яблоками

Шаг 3
Обомните тесто. Скатайте из него длинную колбаску. Разрежьте ее на 16 частей. Каждый кусок раскатайте в толстую лепешку и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 4
Сливы разрежьте пополам, удалите косточку. На каждом кусочке теста сделайте скалкой углубление и положите туда половину сливы. Оставьте на 1 ч в теплом месте.

Шаг 5
Щедро смажьте булочки размягченным топленым маслом. Выпекайте в духовке при 200 °С 15 мин. Полностью остудите.

Шаг 6
Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством питьевой воды и, переложив булочки на блюдо, хаотично набрызгайте на них глазурь. Дайте ей застыть и подавайте.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *