Супер вкусный салат «Вдохновение» с курицей и черносливом

Супер вкусный салат «Вдохновение» с курицей и черносливом порадует вас отличным сочетанием всех ингредиентов. Получается нежным, с легкой остротой и пикантным вкусом. Сказочная красота: полянка из зеленого лука с цветами из моркови – никого не оставит равнодушным. Весенняя зелень приковывает к себе взоры присутствующих, как магнит. А попробовав салат на вкус, остановиться просто невозможно: рука сама тянется за добавкой. И не удивительно: сытный, ароматный и очень аппетитный салат – это настоящее наслаждение.

Состав продуктов
300 грамм куриного филе;
одна средняя морковь;
150 грамм чернослива;
100 грамм твердого сыра;
200 грамм маринованных грибов;
три сваренных вкрутую куриных яйца;
два зубчика чеснока;
зеленый лук – по вкусу;
домашний майонез или универсальный соус – для заправки салата.
Для украшения
перья зеленого лука;
отварная морковь;
куриные яйца.

Супер вкусный салат «Вдохновение» с курицей и черносливом: пошаговый процесс приготовления
Необходимо будет заранее отварить до готовности филе куриной грудки. При желании, ее можно заменить копченой курицей или пастромой.
Заранее также сварите до готовности свежие куриные яйца, остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
Маринованные грибы (у меня шампиньоны, собственного приготовления) можно заменить маринованными огурцами, по вкусу.
Чернослив промываем, заливаем теплой водой на десять минут, а затем откидываем на сито и сливаем лишнюю жидкость.
Для заправки можно использовать домашний соус, или любой соус на основе сметаны. Самый простой вариант, это добавить в густую сметану домашнюю готовую горчицу, лимонный сок и горчицу в зернах.
Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке или на терке для корейских овощей. Обжариваем морковь в небольшом количестве растительного масла: буквально 2-3 минуты. Перекладываем на тарелку и даем полностью остыть.
Твердый сыр также натираем на крупной терке, в отдельную посуду.
Отварное куриное мясо, чернослив и маринованные грибы нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой. Если у вас шампиньоны, то их можно нарезать тонкими слайсами.
Очищенные зубчики чеснока очень мелко рубим ножом.
Оформляем салат слоями, в прозрачном салатнике или, как у меня, в кулинарном кольце.
Кулинарное кольцо ставим на красивое плоское блюдо, выкладываем в него первым слоем куриное мясо. При необходимости его солим и перчим, смазываем небольшим количеством соуса или майонеза.
Вторым слоем выкладываем обжаренную морковь, смазываем ее соусом, смешанным с половиной чеснока.
На морковь отправляем чернослив, посыпаем его тертым сыром.
Сыр смазываем соусом, смешанным со второй половиной чеснока.
Следующим слоем выкладываем маринованные грибы. На них сверху натираем на крупной терке одно яйцо. Смазываем оставшимся соусом.
Последним слоем выкладываем оставшиеся яйца, нарезанные маленьким кубиком.
Снимаем кольцо, украшаем салат зеленым луком и цветами из моркови и яиц (или на свой вкус).

Смотреть так же:  Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *