Филе карпа (с печёным картофелем)

Ингредиенты: ✏

— карп — 1 шт.
— соль — по вкусу
— сахар — по вкусу
— вино белое — по вкусу
— масло растительное — по вкусу
— картофель — 1 шт.
— соус соевый — 50 мл.
— масло кунжутное — 15 мл.
— лук репчатый — 1 шт.
— чеснок — 1 зуб.
— перец Чили — по вкусу
— огурец (маринованный) — 1 шт.
— помидоры (в собственном соку) — 150 гр.
— ананас — 40 гр.
— эндивий — по вкусу
— кинза — по вкусу

Приготовление: ✒
1. Нарезаем картофель толстыми ломтиками, помещаем на время в смесь 50 мл. соевого соуса и 1 ст. л. кунжутного масла.
2. Запекаем картофель на гриле с двух сторон до готовности, периодически смазывая маринадом.
3. Разбираем карпа на филе, промываем, посыпаем 3-4 горстями соли и 1-2 горстями сахара, поливаем 4 ст. л. белого сухого вина.
4. Оставляем на время.
5. Обсушиваем рыбу салфеткой, нарезаем на порционные куски и делаем крестообразный надрез по коже.
6. Обжариваем на гриле до готовности, периодически смазывая смесью соевого соуса, кунжутного и растительного масла.
7. Нарезаем мелко 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока, жгучий перец и обжариваем на растительном масле.
8. Очищаем половину солёного огурца, нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
9. Туда же добавляем 150 гр. помидоров в собственном соку, 50 мл. белого сухого вина, 3 щепотки сахара, немного соевого соуса и 40 гр. нарезанного кубиками ананаса.
10. Подаем филе карпа на картофельных ломтиках с соусом.
11. Блюдо украшаем эндивием и жгучим перцем.

Смотреть так же:  Мясные ватрушки!

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 5 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *