Помидорки плюс морковь – равняется любовь

Многие знают, что пикантные помидоры по-корейски на зиму – это быстро и вкусно. Людям нравится острая кисло-сладкая корейская морковка, наструганная на специальной терке узкими длинными полосками. Но если к моркови добавить помидорки и еще кое-какие мелочи, кушанье получается – объеденье, особенно если поставить его на стол в зимнюю пору, когда домашним захочется «чего-нибудь такого». Попробуйте приготовить – не пожалеете.

Из чего состоит:

1 кг спелых томатов;
4 средних зубца чеснока;
2 крупных болгарских перца;
2 средних моркови – свежих, сочных и сладких;
полстакана любого растительного масла;
столько же столового уксуса;
1,5 стол. ложки сахара;
1 стол. ложка соли;
зелень, специи – на ваш вкус.
Скорость приготовления – полчаса.

Смотреть так же:  Обалденный способ приготовить лук

Питательность на 100 г салата – 75 кКал.

Классический рецепт помидоров по-корейски с морковью на зиму пошагово:

Ингредиенты помыть и почистить;
Помидорчики порезать на четвертинки, крупные – можно и мельче: на 5-6 частей;
Морковь натереть на «корейской» терке на длинные тонкие «веревочки»;
Зубцы чеснока обработать чеснокодавкой;
Болгарский перчик порезать длинной соломкой, наподобие моркови;
Укроп, петрушку, кинзу – к этому рецепту пойдет всё – мелко порубить;
Смешать все овощи и чеснок с уксусом, маслом, солью, сахаром и зеленью.
Разложить готовый салат по стерилизованным банкам и закрыть крышками (капроновыми или металлическими). В условиях холодного и темного погреба такую заготовку можно хранить от 4-х до 6-ти месяцев – как раз хватит на всю зиму.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *