Отбивные из печени говяжьей

Тем, кто жалует блюда из субпродуктов, придутся по душе отбивные из печени. Использовать можно свиной продукт или, как в данном случае, говяжий. Применение кефира для вымачивания сделает вкусовые свойства изделий максимально деликатными, а ассорти специй из сушеного чеснока и молотой перечной смеси придаст им особую пикантность.

Ингредиенты:
печень говяжья – 0,5 кг;
кефир – 1 стакан;
яйца – 2 шт.;
мука – 150 г;
молотый перец – 1 ст. ложка;
сушеный чеснок – 1,5 ч. ложки;
масло оливковое – 50 мл;
соль.

Приготовление:
Печень нарезают ломтиками толщиной 2 см, заливают кефиром и оставляют в холодильнике на 3 часа.
Извлекают куски субпродукта из кефира, промакивают полотенцем.
Добавляют чеснок, перец, соль, перемешивают, оставляют на 30 минут.
Помещают ломти печени в пакет и отбивают немного.
Панируют заготовки в муке, окунают во взбитые, приправленные яйца, перекладывают в сковороду и обжаривают на масле с двух сторон.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Горбуша с зеленью в сливках
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *