Красочный и мега вкусный татарский салат

Название этого салата не имеет отношение к этой национальности. Возможно так назван он из-за красочного вида. Вместо говядины можете взять любое другое мясо, на свое усмотрение. Приготовить его совсем не сложно, поэтому справиться любая хозяйка. Такому интересному салатику будут рады на любом столе. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты
350 гр говядины
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
1 свекла
1 морковь
1 репчатый лук
1 картофель
15 гр петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
100 мл сметаны
30 мл растительного масла
20 мл уксуса 9%

Приготовление:
В первую очередь очищаем свёклу, картофель, морковь и лук.
После чего разрезаем пополам болгарские перцы и чистим от семян.
Затем промываем все подготовленные овощи.
Срезаем с мяса плёночки и жилы. Нарезаем кусочками. Отправляем их в кастрюлю, наливаем воду и добавляем соль. На среднем огне отвариваем говядину 1 час.
По истечении нужного времени перекладываем в холодную воду и оставляем в таком виде на 20 минут.
Используя тёрку, натираем на крупной фракции свёклу и морковь. Они должны быть в сыром виде.
Режем картофель длинными брусочками и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до румяности и готовности. После этого картофель требуется переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и остудить.
Репчатый лук режем полукольцами и отправляем в отдельную ёмкость. Затем наливаем туда кипяток и оставляем в таком виде на 2-3 минуты. После этого сливаем жидкость и добавляем 50 мл воды 20 мл уксуса. В таком виде оставляем на четверть часа.
Длинной соломкой режем болгарские перцы.
По истечении нужного времени разбираем подготовленное мясо на длинные волокна. Или для удобства можете использовать нож.
Берём большое блюдо и по центру ставим креманку, в которую помещаем сметану любой жирности. Вместо неё можно использовать йогурт. Он должен быть густой и без добавок.
Измельчаем зелень и выкладываем на одну часть блюда. Извлекаем лук из маринада. Его тоже отправляем туда. После чего добавляем также частями все подготовленные ингредиенты, создавая красивую цветовую гамму.
Теперь сразу подаем к столу.

Смотреть так же:  Салат «Русский лес»

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *