Самые лучшие бархатные блинчики

Рекомендую вам приготовить самые лучшие бархатные блинчики.Существует очень много хороших рецептов блинов: пышных, кружевных, тонких, сладких, соленых. Каждая хозяйка готовит это блюдо исходя из своих вкусовых предпочтений. Мои домашние очень любят блины, приготовленные по этому рецепту. Блинчики получаются ароматные, тонкие и изумительно нежные: просто тающие во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан воды (кипяток);
полтора стакана муки;
3 яйца;
3 столовые ложки масла растительного;
3 столовые ложки сахара;
2 стакана молока;
половина чайной ложки соли (или по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В удобную посуду вбиваем яйца и взбиваем венчиком до однородности.
К яйцам добавляем сахар, соль и один стакан молока, все перемешиваем до однородного состояния.
Для этого рецепта я использую молоко 2,5% жирности, но вы можете делать на ваш вкус.
К однородной массе добавляем в несколько приемов муку и перемешиваем.
Совет. Перед тем, как добавлять муку, ее нужно обязательно просеять в отдельную миску через сито, чтоб в ней не было комочков, она обогатилась кислородом и легче вмешивалась в тесто. Я использую пшеничную муку высшего сорта.
Затем добавляем второй стакан молока и растительное масло, снова все перемешиваем.
Далее добавляем стакан кипятка, при этом перемешивая все ингредиенты с помощью венчика.
Совет. Все жидкие ингредиенты и муку измеряйте одним и тем же стаканом.
Если вы любите ванильный сахар, корицу, то можете добавить по своему вкусу — это сделает блюдо более ароматным.
Растительным маслом смазываем сковороду (делать это можно с помощью щеточки).
Жарить блинчики необходимо на раскаленной сковороде.
С помощью половника наливаем тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до зарумянивания.
Я с помощью прихватки беру сковороду, слегка наклоняю ее на себя, на край наливаю тесто и быстрыми круговыми движениями равномерно распределяю жидкое тесто по всей поверхности сковороды.
Перед тем, как вливать новый блин на сковороду, я половником перемешиваю тесто, чтобы оно было одинаковой консистенции.
Совет. Блины жарятся очень быстро, необходимо отрегулировать огонь и следить за тем, чтобы они не пригорели.
Готовые блины можно смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга стопочкой.
Самые лучшие бархатные блинчики готовы: вы удивитесь, что приготовить дома такие обалденные блины будет совсем не сложно. Блинчики можно подавать со сметаной, джемом, медом, вареньем или завернуть в них любую начинку.

Смотреть так же:  Австралийский персиковый десерт "Мельба" с малиной

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!