Хрустящая закуска из лаваша: вкусное бюджетное блюдо

Хрустящая закуска из лаваша понравится всем, кто любит похрустеть перед телевизором или попить пива с друзьями. Несмотря на то, что начинка состоит из большого количества лука, такую закуску даже ребятишки уплетают за обе щеки. Сверху хрустящий лаваш, а внутри пикантная смесь из лука, зелени и специй – оторваться нереально. Я всегда делаю двойную порцию, потому что закуска уходит на «ура»: вроде только сделала, а через пять минут блюдо уже пустое. К тому же, процесс приготовления простой и быстрый, а из всех ингредиентов покупать приходится только лаваш: все остальное, как правило, всегда есть в наличии.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
два больших листа тонкого лаваша;
три крупных головки репчатого лука;
один большой пучок петрушки;
одна чайная ложка прованских трав;
соль, чёрный молотый перец;
растительное масло.

Смотреть так же:  Картофельные палочки с сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Три головки репчатого лука, очищенные и промытые, нарезаем кубиками среднего размера.
Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
После этого лук солим и перчим по вкусу, добавляем чайную ложку прованских трав и перемешиваем. Жарим еще одну минуту и выключаем огонь.
Большой пучок петрушки нарезаем и перекладываем в миску. Добавляем к ней обжаренный лук и перемешиваем: этой начинки хватит на 2 больших листа тонкого лаваша.
Листы лаваша нарезаем на полоски, ширина которых должна быть примерно 8 сантиметров.
Полоски складываем стопкой и разрезаем на квадраты.
Чайную ложку начинки кладем на один угол квадрата, сворачиваем в трубочку.
После того, как все квадратики лаваша будут готовы, перекладываем их в форму для запекания, швом вниз.
Отправляем форму в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 5-7 минут. Запекаем до золотистого цвета.

Смотреть так же:  Роллы из говядины (с овощами)

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *