Ленивые пирожки — минутки с яйцом и луком

Такие пирожки очень легко приготовить даже на даче. Готовятся они быстро и просто, а ваши домочадцы буду уплетать их за обе щеки и от них не останется ни кусочка. Тесто для пирожков получается очень нежным и мягким, а начинку вы можете использовать абсолютно любую. В этом рецепте мы будем готовить пирожки с яйцом и луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
пшеничная мука — 0,5 кг
сухие дрожжи — 5 гр
сахар — 1,5 ст.л
соль — 1 ч.л
молоко — 375 мл
растительное масло — 2,5 ст.л

Для начинки
куриные яйца — 3 шт
зеленый лук — 1,5 пучка
сливочное масло — 3 ст.л
соль, перец

Смотреть так же:  Печенье "Хризантемы"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашку просеиваем муку и добавляем дрожжи, туда же всыпаем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.
Затем в центре делаем углубление и вливаем сначала молоко, а затем растительное масло. Все хорошо перемешиваем, а потом замешиваем плотное тесто.
Готовое тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.
Измельчаем зеленый лук, кладем его в миску, добавляем растопленное сливочное масло, соль и перец. Все перемешиваем.
Яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы и нарезаем кусочками. Добавляем их к луку и перемешиваем.
Готовое тесто делим на несколько частей и формируем из них лепешки. В центр кладем начинку и залепляем края, формируя пирожок. Слегка придавливаем его и кладем на сковороду, с раскаленным сливочным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Смотреть так же:  Пирожки с мясом в японском стиле

Приятного аппетита!

(Visited 55 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *