Гигантские драники с мясом и грибами: коронное блюдо

Гигантские драники с мясом и грибами станут вашим коронным блюдом, потому что получаются, как в
ресторане. Приготовить такое изумительное блюдо можно очень просто, из самого обычного набора продуктов. А в итоге получается огромная порция невероятно вкусной горячей закуски, которая придется по душе всем любителям драников.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 крупных картофелин;
300 грамм любых свежих грибов (у меня шампиньоны);
два филе куриной грудки;
80 миллилитров сливок любой жирности;
любая свежая зелень – по вкусу;
соль, черный молотый перец и мускатный орех – по вкусу;
200 грамм спелых помидоров (с черри красивее);
60 грамм пшеничной муки;
300 грамм листьев салата (лучше микс);
1-2 свежих куриных яйца;
одна головка репчатого лука;
одна столовая ложка лимонного сока;
1-2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла –для заправки;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе куриной грудки промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера.
В большую сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, даем ему хорошо разогреться.
В разогретое масло отправляем куриное филе и обжариваем на огне выше среднего, со всех сторон, чтобы мясо схватилось.
После этого солим и перчим курицу по вкусу, размешиваем, убавляем огонь и жарим еще в течение пяти минут. Мясо должно быть готовым наполовину.
Свежие грибы промываем, обсушиваем и разрезаем на четыре части: у меня шампиньоны среднего размера. Если у вас очень крупные грибы, разрежьте их на 6-8 частей: но помните о том, что мельчить не нужно.
После того, как мясо дойдет до полуготовности, отправляем в сковороду грибы и продолжаем жарить еще несколько минут. Попробуйте на вкус: добавьте при необходимости соль и черный молотый перец.
Жарим до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Затем вливаем в сковороду сливки любой жирности. Перемешиваем, тушим три минуты и выключаем.

Смотреть так же:  Заливной пирог с сайрой и картофелем: волшебно вкусный и быстрый

Клубни картофеля (если нет крупного, возьмите 7-8 штук среднего размера) очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
В миску с картофелем вбиваем одно куриное яйцо.
Одну головку репчатого лука (крупную) очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими четверть кольцами. Отправляем лук в миску с картофелем, только сначала его тщательно разминаем руками, чтобы он стал мягче и пустил сок.
Картофель солим и перчим по вкусу, всыпаем мускатный орех (можно и без него), добавляем муку и тщательно размешиваем. Если одного яйца недостаточно (так как картофель у всех разный), вбейте в массу второе яйцо.
Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем ее и смазываем растительным маслом.
Выкладываем картофельную массу, формируя блин толщиной не более одного сантиметра.
Обжариваем с одной стороны две минуты (до золотистого цвета), а затем переворачиваем на другую сторону.
Таким же образом обжариваем остальные драники, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Противень с драниками отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6 минут.
Листья салата рвем руками на кусочки среднего размера, промываем, обсушиваем и выкладываем в глубокую миску.
Солим, добавляем лимонный сок и оливковое масло (или подсолнечное без запаха), размешиваем.
Промытые и обсушенные томаты нарезаем тонкими дольками. Если у вас помидоры черри, достаточно будет разрезать их на 6-8 частей.
Небольшой пучок любой зелени рубим ножом.
После того, как драники достали из духовки, выкладываем их на тарелку (по одному).
На большую часть картофельной лепешки выкладываем мясо с грибами, посыпаем все зеленью и раскладываем дольки помидоров.
Накрываем второй половинкой драника, рядом выкладываем листья салата.

Смотреть так же:  Французский яблочный тарт

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *