Жаркое по-домашнему из свинины

Пожалуй, самым ароматным получается жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. Можно использовать ошеек, лопатку или другое филейное мясо, нарезав его ломтиками среднего размера. Зачастую блюдо готовят с томатной пастой или помидорами. Однако если подобная кислинка не по душе, компонент можно исключить из состава.

Ингредиенты:
свинина – 700 г;
картофель – 1,5 кг;
вода – 700 мл;
лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
паста томатная – 2 ст. ложки;
чеснок – 2-3 зубка;
сахар – 1 ст. ложка;
масло – 50 мл;
соль, перец, лавр.

Приготовление
Обжаривают мясо и лук с морковью, заливают порцией воды и тушат под крышкой 20-30 минут.
Добавляют все приправы, картофель, еще воду, тушат 20 минут.
Разводят пасту в оставшейся воде, добавив сахар и соль, выливают к овощам с мясом.
Тушат жаркое по-домашнему с томатной пастой еще 10 минут, добавив за пару минут до конца томления чеснок.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Японский омлет с рисом и курицей - Оякодон
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *