Запеканка из макарон с грибами и сыром «Дикий рай»

Ингредиенты:

паста тальятелле 500 г
сливочное масло 50 г
шампиньоны, нарезанные 200 г
зеленый лук, нарезанный несколько стеблей
мука 50 г.
молоко 500 мл
зеленый горошек, размороженный 90 г
маслины, нарезанные 50 г
соль, перец по вкусу
тертый чеддер 140 г

Приготовление:
1. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.
2. Растопить немного сливочного масла в сковороде и обжарить грибы. Отложить их в сторону.
3. Разогреть остатки масла в сотейнике, добавить лук и готовить в течение минуты. Добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая размешивать, влить молоко. Увеличить огонь и готовить, пока соус не загустеет.
4. Снять с огня, добавить большую часть тертого сыра и пряности.
5. Выложить макароны, грибы, маслины и горошек в жаропрочную неразъемную форму. Залить соусом, посыпать остатками сыра и зеленым луком.
6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Перед подачей немного остудить.

Приятного аппетита!

Смотреть так же:  Варианты белкового ужина. 6 рецептов

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!