Торт манный (без выпечки)

Ингредиенты: ✏
— масло сливочное — 250 гр.
— молоко — 1 л.
— сахар — 200 гр.
— яичный желток — 3 желтка
— крупа манная — 200 гр.
— персики (консервированные) — 900 гр.
— желатин — 20 гр.
— печенье песочное (круглое) — 150 гр.
— какао-порошок — 1 ст. л.
— киви — по вкусу

Приготовление: ✒
1. Сварить молочную манную кашу при постоянном помешивании.
2. Отставьте готовую кашу в сторону, чтобы она охладилась.
3. Размягчённое сливочное масло взбейте ручным миксером, добавьте сахар и продолжайте взбивать, добавьте в конце по одному яичные желтки и продолжайте взбивать.
4. В полученную массу из яичных желтков, добавьте по одной столовой ложке остывшую манную кашу, постоянно помешивая, соедините всю кашу с масляной смесью.
5. Разделите массу на две части, к одной части добавьте 1 столовую ложку какао.
6. Возьмите разъёмную форму для выпечки Ø 23 см, уложите на дно формы круглое печенье.
7. На печенье выложите первый слой из кофейного манного пудинга, а затем второй слой белого манного пудинга.
8. Всё разровняйте и поставьте форму в холодильник.
9. Слейте через сито персики.

10. Сироп перелейте в маленькую кастрюльку и добавьте в него желатин, отставьте в сторону на 5 минут, чтобы желатин распустился и набух.
11. При помощи ручного блендера измельчите персики до состояния пюре.
12. Нагрейте подготовленный желатин до полного растворения (не кипятить!).
13. Добавьте в желатин две столовые ложки фруктового пюре, чтобы уровнять температуру и перелейте желатиновую массу в остальное пюре.
14. Достаньте из холодильника форму с подготовленным тортом и залейте верх фруктово-желейной массой.
15. Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе.
16. Застывший торт удалите из холодильника, откройте замок и при помощи ножа освободите торт от формы.
17. Снимите форму и украсьте верх торта очищенным и нарезанным кружочками киви или другими фруктами и конфитюрами.

Приятного аппетита! 🎉

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *