Куриные бёдрышки (с грибами)

Ингредиенты: ✏
— масло оливковое — 4 ст. л.
— чеснок — 2 зуб.
— лук-шалот — 1 шт.
— грибы — по вкусу
— тимьян(сушёный) — 2 ч. л.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— вино белое (сухое) — 1/4 стак.
— бульон куриный — 1/4 стак.
— сливки — 1/4 стак.
— бёдра куриные — 4 шт.

Приготовление: ✒
1. Куриные бёдрышки вытрите насухо бумажными полотенцами.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
4. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук-шалот.
5. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут.
6. Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета еще 8 минут.
7. Добавьте тимьян.
8. Посолите, поперчите.
9. Влейте белое вино и куриный бульон.

Смотреть так же:  Спагетти (с курицей) в сметанном соусе

10. Кипятите на медленном огне, пока объем жидкости не уменьшиться на половину. Это займет 2-3 минуты.
11. Влейте сливки и готовьте еще 2 минуты.
12. Снимите с огня.
13. В большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
14. Курицу приправьте солью и перцем.
15. Выложите кожицей вниз на сковороду.
16. Обжаривайте курицу 4 минуты.
17. Затем переверните и готовьте еще 4 минуты.
18. Украсьте веточками тимьяна и отправьте в духовку на 15 минут.
19. Подавайте курицу к столу с грибами.

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 11 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *