Чёрный торт (со сливочным кремом)

Ингредиенты: ✏
— мука пшеничная — 1 стак.
— сметана — 1 стак.
— сахар — 2 стак.
— яйцо куриное — 3 шт.
— молоко сгущенное — 1 банка
— разрыхлитель — 1 ч. л.
— какао-порошок — 7 ст. л.
— масло сливочное — 230 гр..
— молоко — 50 мл.
— шоколад белый — 100 гр.

Приготовление: ✒
1. В большую миску разбиваем куриные яйца, добавляем 1 стакан сахарного песка и взбиваем все до образования густой белой пены.
2. Далее добавляем сметану, перемешиваем до однородного состояния.
3. Постепенно начинаем вводить просеянную с разрыхлителем муку, добавляем три столовых ложки какао и замешиваем тесто.
4. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом.
5. Тесто выливаем в форму и отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут.
6. Готовность бисквита поверяем зубочисткой.
7. Готовый бисквит аккуратно извлекаем из формы, остужаем на полотенце или решетке, а затем разрезаем вдоль на три коржа. Если бисквит получился не очень высоким, то разрезаем на два коржа.

8. Мягкое сливочное масло соединяем в глубокой миске со сгущенным молоком и двумя столовыми ложками какао-порошка.
9. Взбиваем все до получения однородного пышного крема.
10. Коржи обильно промазываем кремом и складываем друг на друга, затем промазываем бока торта и верхушку.
11. В кастрюльке или металлической миске нагреваем молоко, добавляем сахарный песок.
12. На медленном огне доводим смесь до полного растворения сахара.
13. Теперь добавляем оставшееся какао и сливочное масло, доводим глазурь до кипения и снимаем с огня.
14. Поливаем торт получившейся шоколадной глазурью и убираем в холодильник до полного застывания.
15. Плитку белого шоколада натираем на мелкой терке, посыпаем этой шоколадной стружкой торт.

P. S. Также можно растопить белый шоколад и нарисовать на торте какие-нибудь узоры.

Приятного аппетита! 🎉

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *