Ароматная курочка с яблоками и айвой

Сочетание мяса и птицы с фруктами — это всегда необыкновенно вкусно! А если фрукты (айва и яблоки) ещё слегка обжарены и глазированы в меду, с белым винным уксусом, тимьяном и розмарином – это такое удовольствие, от такой еды трудно оторваться!

Что нужно на 4 порции:
Курица – 1 шт.,
Айва – 2 шт.,
Яблоки – 2 шт.,
Масло сливочное – 2 ст.л.,
Масло растительное – 3 + 3 ст.л.,
Розмарин свежий – 2 веточки,
Тимьян свежий – 4-5 веточек,
Мёд – 1 ст.л.,
Уксус белый винный, или белый бальзамический – 1 ст.л,
Чеснок – 1 зуб.,
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как готовить:
1. Курицу помыть, обсушить, разрезать вдоль по грудной кости и по хребту, у нас должно получится две равные части курицы. Слегка отбить по выпуклым костям, чтобы курица была «плоская».
Курицу посолить, поперчить. Духовку нагреть до 180 гр.
2. Айву и яблоки нарезать на 4 части, срезав сердцевину.
В толстостенном сотейнике растопить 2 ст.л. сливочного масла и 3 ст.л. растительного масла. Обжарить фрукты до румяной корочки. Яблоки жарятся быстрее, поэтому готовые яблоки вынимаем, а айву продолжаем жарить. Затем, к готовой айве опять добавляем яблоки, вливаем белый винный уксус, мёд, веточки тимьяна и розмарина, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать всё, дать закипеть соусу.
Фрукты с соусом переложить в жаропрочную форму.
3. В сотейник влить 3 ст.л. растительного масла, и на сильно разогретой сковороде обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренную курочку натереть мелко натёртым чесноком и выложить поверх фруктов.
Запекать 30 минут до золотистой хрустящей корочки.
Перед подачей курочку обязательно полить выделившимся соком.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *