«Тальята» из говядины (с пёстрым салатом)

Ингредиенты:
— говядина — 200 гр.
— сельдерей (стебель) — по вкусу
— морковь — по вкусу
— салат «Радиккьо» — по вкусу
— салат «Латук» — по вкусу
— салат «Оклиф» — 10 гр.
— салат «Мангольд» — по вкусу
— масло оливковое — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— соль — по вкусу
— помидоры Черри — 30 гр.
— кресс-салат — по вкусу
— мини-перец — 2 шт.
— розмарин — по вкусу
— лимон — 1 шт.
— вино красное — 220 мл.
— мёд — 1 гр.
— сахар — 10 гр.

Приготовление:
1. Берем по 20 гр. салата Радиккьо, моркови и сельдерея.
2. Салат и морковь нарезаем тонкой соломкой, сельдерей шинкуем.
3. Складываем все в одну миску.
4. Сюда же вручную крошим Латук, салат Оклиф и молодые листья свеклы (по 10 гр. каждого ингредиента).
5. Все перемешиваем.
6. Говядину (желательно мраморную) солим, перчим и сдабриваем оливковым маслом.
7. Добавляем немного розмарина и даем промариноваться.
8. Оливковое масло разводим с сахаром, солим и добавляем сок половины лимона.

9. Для цвета добавляем несколько капель вина и перемешиваем.
10. На раскаленную сковородку брызгаем немного оливкового масла и обжариваем мясо до полуготовности.
11. После чего накрываем и даем «отдохнуть».
12. В сотейник с разогретым вином добавляем ложку меда и 10 гр. сахара, бросаем веточку розмарина и выпариваем соус на среднем огне.
13. Салат заправляем лимонным соусом и выкладываем на тарелку.
14. Сверху кладем помидоры Черри.
15. Говядину нарезаем на кусочки под углом 45 градусов и складываем на салат.
16. Поливаем блюдо винным соусом.
17. Украшаем все кресс-салатом, мини-перчиками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *