Соленая красная рыба

Красная рыба – простой способ засолки в домашних условиях.
Простой и быстрый способ засолки любой красной рыбы. Очень удобно, потому что не надо рассчитывать количество соли.

Ингредиенты:
Красная рыба (семга, горбуша, форель, кета)

Солевой раствор:
0,5 л холодной кипяченой воды
5 ст.л. полных (без горки) крупной соли

Рецепт соленой красной рыбы:
Рыбу очистить от косточек, нарезать на филе толщиной около 0,5 см.
Можно использовать и замороженную рыбу. Для этого ее надо слегка разморозить и порезать. Затем дать полностью разморозиться.
В холодную кипяченую воду добавить соль, хорошо перемешать. Удобно излишки соли с ложки убирать ножом.
Опустить кусочки красной рыбы в рассол на 20 минут.
После этого выложить каждый кусочек на тарелку и дать стечь солевому рассолу.
Переложить филе красной рыбы в подходящую посуду с крышкой.
Поставить в холодильник на 2-3 дня. Желательно один раз в сутки кусочки переворачивать.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Огурчики с мясом по-китайски
Загрузка...