Куриные кармашки с розмарином и рикоттой

Сочное филе с чесноком и розмарином можно подать как на будний стол, так и на праздничный ужин при свечах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 4 шт.
сыр рикотта 4 ст.л.
чеснок 4 зубчика
масло растительное 2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
листья розмарина 1 веточка
перец черный свежемолотый
соль морская

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Куриное филе разрезать посередине острым ножом. Посолить и поперчить внутри и снаружи полученный кармашек. Сложить подготовленные филе друг на друга и оставить для пропитывания на 15 минут.

2 Для приготовления начинки смешать рикотту и рубленые листочки розмарина.

3 Очистить и нарезать пластинками чеснок, положить в середину кармашков. Часть можно мелко нарубить и смешать с начинкой. Положить начинку.

4 Края кармашков закрепить зубочистками.

Смотреть так же:  Куриное филе с ароматным рисом

5 Разогреть на сковороде растительное масло, можно взять оливковое. Положить филе, обжарить с двух сторон по пять минут, до появления румяной корочки. Если филе очень свежее, то времени для приготовления потребуется еще меньше, по три минуты на каждую сторону.
6 Огонь убавить, положить на сковороду кусочек сливочного масла, накрыть блюдо крышкой, жарить 10 минут. Готовность мяса проверить острым ножом – вытекающий сок должен стать прозрачным.

СОВЕТ
На гарнир к филе можно отварить любые овощи, например, капусту брокколи.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *