Кекс морковный

Ингредиенты:
для кекса:
— морковь — 250 гр.
— мука пшеничная — 260 гр.
— сахар — 300 гр.
— яйцо куриное — 4 шт.
— масло растительное — 200 мл.
— разрыхлитель — 1 ст. л.
— соль — 1 щепотка

для шоколадной глазури:
— молоко — 1 стак.
— сахар — 5 ст. л.
— какао-порошок — 5 ст. л.
— масло сливочное — 1 ст. л.
— крахмал кукурузный — 1,5 ч. л.

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 °С.
2. Кольцевую форму для кекса диаметром 22-24 см. смазать маслом.
3. Морковь помыть, почистить, порезать на кусочки.
4. В блендер сложить ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь.
5. Включить блендер и взбить всё на высокой скорости до консистенции однородного пюре.
6. Добавить просеянные вместе муку, разрыхлитель и соль и снова всё вместе пробить блендером.
7. Готовое тесто перелить в подготовленную форму и поставить выпекаться в духовку примерно на 45-50 минут.
8. Кекс во время выпекания очень хорошо поднимается, поэтому духовку раньше времени открывать не следует.

Смотреть так же:  Торт-суфле

9. Готовность проверить деревянной шпажкой.
10. Кекс полностью остудить перед тем, как поливать шоколадной глазурью или ганашем.
11. В небольшом ковшике соединить крахмал и 1/2 стак. молока.
12. Как следует размешать.
13. Добавить остальные ингредиенты и поставить массу на небольшой огонь.
14. Постоянно помешивая, довести массу до необходимой густоты.
15. Снять с огня, полить остывший кекс и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *